Naiz.info
Irun

Bidasoa cae ante el Ademar y se acerca al descenso matemático

El Ademar León se ha impuesto (24-29) en su visita a Artaleku y ha sentenciado al colista Bidasoa, cuyo descenso a División de Honor B puede producirse de manera matemática este fin de semana.

Los jugadores bidasotarras se conjuran al arranque del choque. (Andoni CANELLADA / ARGAZKI PRESS)

La igualdad se ha mantenido en los primeros compases, hasta que los leoneses han comenzado a imponer su juego ante un conjunto local con varias bajas y, aprovechando las exclusiones seguidas de Crowley y Ugarte, se ha puesto tres arriba (4-7) en el minuto 13.

Al Bidasoa le costaba mantener el ritmo alto de los visitantes, que han llegado a tener una ventaja de cuatro goles (7-11) a once minutos del descanso.
Pero los amarillos han tirado de agresividad defensiva para encadenar varios contraataques y llegar al descanso con un empate a 15.

Cuando el Bidasoa había hecho lo más difícil se ha encontrado con un nuevo contratiempo, ya en la reanudación el pivote Aldunate, clave en el centro de la defensa, se ha llevado un golpe y ha tenido que salir de la cancha hasta mediada la segunda parte.

Los guipuzcoanos, ya de por sí mermados, han acusado el tener un hombre menos en la rotación. El Ademar ha cogido de nuevo una ventaja de cuatro goles (18-22) que esta vez no ha desaprovechado.

El conjunto local ha tenido la oportunidad de meterse en el partido a menos de diez minutos del final pero, con 21-24 en el marcador y los visitantes con un jugador menos, no han sido capaces de marcar y dos goles del leonés Carrillo al contraataque (21-26) han sido definitivos.

Ficha técnica:

Bidasoa Irun: (15+9) Zubiria (1), Ugarte (1), Crowley (1), D. Rincón (2), Díaz de Cerio (1), Aldunate (1), Aranburu (4), Jauregi (4), Källman (2), Mujika (1), Vidal (3), Azkue (3), Otegi (p).

Ademar León (15+14): Llamazares, López (3), Mellado, Vejin (3), Carou (2), Molina, Piñeiro (1), García (2), Castro (5), Jorajuria (1), Carrillo (8, 4p), Tatarintsev (1), Díez, Domenech (1), Dacevic (2) y Asanin (p).

Parcial cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-8, 8-11, 10-13 y 15-15 (descanso); 16-17, 17-20, 19-22, 20-23, 22-27 y 24-29 (final).