Naiz.info
Valencia

Una cabalgada de Bale inclina la Copa del lado madridista

El Real Madrid gana al Barcelona la final de la Copa (2-1). Di María ha adelantado a los blancos, Bartra ha empatado en un corner y el galés ha decidido en jugada personal cuando ya se atisbaba la prórroga.

Bale bate a Pinto tras dejar atrás a Bartra. (Dani POZO / AFP PHOTO)

El Real Madrid es el nuevo campeón de Copa, después de imponerse esta noche al Barcelona en la final disputada en Mestalla (2-1). Es la tercera derrota consecutiva de los catalenes en una semana, tras caer en Champions ante el Atlético de Madrid y en Liga frente al Granada.

Los de Ancelotti han tomado pronto ventaja, con un contraataque culminado por Di María en el minuto 11. El tanto ha permitido a los blancos afirmarse en el guión que tenían previsto, esperando atrás a un inoperante Barça –Messi nuevamente desaparecido– para salir con velocidad al ataque.

Sin embargo, el Real Madrid no ha podido ampliar la ventaja y los azulgranas se han mantenido con vida dentro del partido, a la espera de un chispazo para equilibrar la contienda. A falta de juego, el Barcelona ha igualado en un corner cabeceado por Bartra a la red de Casillas (min.68).

El gol ha tranquilizado a los del Tata Martino, que han disfrutado entonces de sus mejores minutos. Pero el Madrid seguía agazapado y lanzaba peligrosos zarpazos. Los postes han salvado a Pinto hasta que en el minuto 84 Bale ha exhibido su velocidad para escaparse por la banda izquierda, dejar en evidencia a Bartra y colarla por debajo del meta gaditano.

Neymar ha tenido el empate con un balón filtrado al punto de penalti que ha superado la salida de Casillas, pero el disparo se ha topado con la madera. El Madrid suma un título y se mantiene con opciones en Liga y Champions, mientras que el Barça lo tiene complicado el el torneo doméstico y está eliminado en Europa.