Naiz.info
Zaragoza

La Real Sociedad femenina cae derrotada en Zaragoza ante el Transportes Alcaine

La Real Sociedad no ha podido sumar en el partido disputado este mediodía en Zaragoza frente al Transportes Alcaine (1-0). Las realistas han caído derrotadas en un duelo que se esperaba complicado ante un rival que necesitaba mínimo un punto para salvar la máxima categoría.

Con este resultado, las entrenadas por Unai Gazpio pierden otra oportunidad para clasificarse matemáticamente en la Copa pero el domingo podrían conseguir el billete definitivo si la UD Collerense, noveno clasificado con 30 puntos, pierde o empata su partido.

La primera parte ha tenido poca continuidad. Las múltiples faltas cometidas por los dos equipos han hecho que el juego fuese interrumpido continuamente. La primera ocasión del partido ha sido un remate de cabeza de Itxaso Uriarte que no ha encontrado portería. El equipo local también ha avisado a Azkarate con un remate lejano de María. El Transportes Alcaine se ha adelantado poco antes del final de los primeros cuarenta y cinco minutos. María ha marcado para su equipo de cabeza superando a la portera txuri urdin. Con el 1-0 se ha llegado al descanso.

En la segunda mitad la Real ha buscado el gol que le diese la igualada. Eguzkiñe Peña en un remate de cabeza ha puesto en aprietos a la portera local. Poco después Aintzane Encinas ha estrellado un balón en la madera. Cerca del minuto 80 Peña ha vuelto a tener una buena ocasión para la igualada, pero una defensa ha evitado el gol txuri urdin. En los últimos minutos, pese a intentarlo, las chicas no han logrado perforar la portería aragonesa.

Pese a la derrota, el equipo guipuzcoano sigue ocupando puestos coperos con 38 puntos. La próxima semana recibirán en Zubieta al colista, el Levante Las Planas.