Naiz.info
Gasteiz

Baskonia estrena la Euroliga con una victoria ante el Maccabi

Baskonia Laboral Kutxa ha comenzado su participación en la Euroliga 2013-2014 con una importante victoria sobre el siempre peligroso Maccabi (84-80), que ha sido recibido en Gasteiz con numerosas banderolas de Palestina.

Causeur busca una línea de pase entre la defensa israelí. (Raúl BOGAJO / ARGAZKI PRESS)

En los dos primeros cuartos Baskonia ha ido amasando ventajas, hasta irse al descanso diez puntos arriba (48-38). Pero en la reanudación el conjunto macabeo apretó en defensa y recortó las distancias hasta su mínima expresión, 62-61 y todo por decidir.

En el arranque del último cuarto el Maccabi ha logrado incluso ponerse por delante En ese momento ha aparecido Heurtel, que se ha echado el equipo a la espalda y ha tomado la responsabilidad anotadora, abriendo una brecha de cuatro puntos que ha sido remachada con la canasta decisiva de Hamilton (15 puntos) a falta de muy pocos segundos.

Ficha Técnica:

Laboral Kutxa (24+24+14+22): Hodge (6), Causeur (8), San Emeterio (12), Nocioni (9), Hamilton (15) -cinco inicial-, Heurtel (11), Jelinek (9), Pleiss (12), Kelati (2).

Maccabi Tel Aviv (18+20+23+19): Rice (8), Hickman (20), Ingles (14), Blu, Schortsanitis (2) -cinco inicial-, Ohayon (11), Smith (9), James (8), Pnini, Tyus (2), Landersberg (6).